MENU

BAOPU NEWS

May 26, 2023

Discovery專題:《從台灣看未來:兒童健康》

SHARE

感謝Discovery持續關注寶舖建設 產官學共為嬰幼兒居家環境把關!

2023 May 26

感謝Discovery持續關注,寶舖建設於以建築為己任,產官學五方共為嬰幼兒居家環境把關
致力守護 0-100 歲更健康!二度榮獲國際媒體「Discovery」專題報導

 

 

2023年再一項令人振奮的好消息!

寶舖致力於嬰幼兒健康居家環境 二度榮獲Discovery專題報導

感謝國際優質媒體「Discovery」對寶舖建設的持續關注,自團隊致力於「全透明原生健康建築」,這三年來劉克健董事長與旗下品牌孕學林夥伴們更是身負重任,積極投入專為嬰幼兒設立「Good For Baby健康標準認證」,偕同產官學五方共創把關機制、期許促進產業鏈優化、推動市場從而創造更加健康無毒的居住空間環境、家具及用品,守護下一代的健康。

很榮幸地,劉于寧品牌總監 aka WELL AP國際健康建築專業顧問師,也同被受訪在其中。請見完整版專題報導


為什麼Discovery會採訪寶舖建設?

說起與Discovery的緣分,源於寶舖第一棟原生健康建築「孕學林」的誕生,榮獲全台第一座國際級WELL健康建築白金級認證。

►► 2020年 Discovery頻道《探索新未來:健康建築》專題節目(完整版)

而在這三年期間,寶舖建設以建築為己任,希望推動更健康的嬰幼兒居家環境,持續耕耘並偕同產官學五方共同建立台灣第一個專為嬰幼兒設立的健康標準認證「Good For Baby」

►► http://www.goodforbaby.com.tw/

(圖)從這一刻開始,產官學五方共同合力為您打造守護嬰幼兒的健康居家環境(截自 Discovery 頻道官方網站)

從這一刻開始 產官學五方共同合力為您打造守護嬰幼兒的健康居家環境

內容摘要:

家中小寶貝受過敏所苦,你以為一定是花粉或空氣污染造成的嗎?

真正原因可能是室內環境中的隱形殺手-VOCs(揮發性有機化合物)!Discovery全新節目《從台灣看未來:兒童健康》,由主持人Janet謝怡芬帶領觀眾探討建築與居家環境對兒童健康的影響。

世界各國建築法規的基準值皆以成人標準訂定,未考慮到兒童,其中,離地100公分以下的環境懸浮物和有機揮發物的濃度比較高,而孩童的免疫系統要到青春期後才發育完全,對污染物更為敏感,有毒環境將危害兒童的健康。

節目將深度探討VOCs(揮發性有機化合物)對兒童的影響,介紹在台灣產官學合作下,首度提出的「Good For Baby 嬰幼兒健康標準認證」,建立一套為兒童量身打造的全新健康標準與認證。

《從台灣看未來:兒童健康》5月25日星期四,晚上9點 Discovery頻道 首播


感謝 Discovery 致力製作全世界最高素質的人類文明、健康趨勢等等主題紀錄片,同時看重台灣,讓「Good For Baby」推向國際讓更多人知道孩子居住環境的健康必要性。

寶舖及孕學林的深度價值,除了建築與母嬰照護,也在整體社會健康環境的推動上,這份國際性的專題報導,無疑是對寶舖建設最大的鼓舞。

►► 2023年 Discovery頻道《探索新未來:健康建築》專題節目(完整版)



點進看完整版:Discovery頻道《探索新未來:健康建築》專題節目


(圖)從這一刻開始,產官學五方共同合力為您打造守護嬰幼兒的健康居家環境(截自 Discovery 頻道官方網站)

(圖)無所不在的甲醛、有機揮發物(VOCs)、雙酚、塑化劑及重金屬等有毒物質隱藏在室內裝潢及家具中(截自 Discovery 頻道官方網站)

(圖)主持人 Janet謝怡芬 帶領觀眾探討建築與居家環境對兒童健康的影響。(截自 Discovery 頻道官方網站)

 

媒體報導

嬰兒與母親:【小孩噴嚏打不停,兇手竟藏在家中?】

自由時報:【Janet驚覺小孩待室內還是過敏 噴嚏打不停兇手竟藏家中】

沙崙智慧科學新聞【守護嬰幼兒居家健康《從台灣看未來:兒童健康》】

Yahoo!新聞:【疫情期間沒出門兒子卻過敏 Janet終於找到「隱形原因」】

TVBS新聞:【小孩頻噴嚏 元凶在家中? 台推「Good for Baby」健康標準】

立報:【全新健康建築新里程,專為嬰幼兒設立的「Good For Baby」從建築設計源頭把關】

臺灣時報:【小孩噴嚏打不停 兇手竟藏在家中?】

相關新聞

SCROLL

BACK
TO
TOP