MENU

BAOPU NEWS

April 26, 2023

全球第一家!榮獲 BIM全資產生命週期 BSI Kitemark™ 風箏標誌認證的建設公司

SHARE

全球第一家!榮獲BIM全資產生命週期BSI Kitemark™ 風箏標誌認證的建設公司

2023 April 26

從建築工程到客戶權益
寶舖建設榮獲ISO 19650-2建築資訊塑模(BIM)與ISO 19650-3資產管理(FM)雙向現代化指標 獲頒亞洲首批BSI雙認證!

(圖)寶舖建設董事長劉克健(右三)、副總經理陳松林(右二)、工務經理劉子威(左四)及協理陳威丞(左三)、何涵晞 BIM總監(左一)與寶舖團隊代表出席頒證儀式,接受BSI英國標準協會東北亞區蒲樹盛總經理(右四)授予ISO 19650-2、ISO 19650-3雙證書

寶舖建設繼2022年提出結合五大核心、六大數據,以及八大安全系統打造全透明原生健康建築,誓言讓不懂房子的人都能清楚易懂,成為消費者及地主心中專業品質的建設公司。今年再度通過BSI英國標準協會ISO 19650-2建築資訊塑模(BIM)、ISO 19650-3資產管理(FM)驗證,不僅成為全球第一家榮獲BIM全資產生命週期BSI Kitemark™ 風箏標誌認證的建設公司!也是全台第一家 BSI 國際標準 ISO 19650-2 驗證之建設公司、亞洲首批 ISO 19650-2、ISO 19650-3 雙認證企業,從建築工程到客戶權益、從專案管理到資產維運,以實績證明經得起考驗,接軌國際,並與國內首屈一指的中華工程、大陸工程等業界先進共同於26日由BSI英國標準協會東北亞區蒲樹盛總經理手中獲頒證書。

 
 

BSI Kitemark™  風箏標誌認證 是什麼?

「BSI Kitemark™」可理解成比 ISO 19650-2、ISO 19650-3 證書再嚴格一個等級。

BSI 英國標準協會官方網站 原文:「 BSI 英國標準協會 100 多年來,BSI Kitemark™ 已被公認是產品和服務符合高品質、安全和信賴的象徵。BSI Kitemark™ 驗證確保該產品或服務的聲明是經過專家的獨立和反複測試,這意味著您可以對通過 BSI Kitemark™ 驗證的產品和服務充滿信賴和信心。產品從插座、門框、安全帽、混凝土、智能門鈴到充電樁。」

BSI Kitemark™ 審核較嚴謹、標準較高,通過的產品也視為品質非常優秀的產品,而該產品需要取得 ISO 19650-2 和 ISO 19650-3 查證才可申請。而「Kitemark™」只有 BSI 英國標準協會才能核發。

 

(圖)寶舖建設董事長與國內首屈一指的中華工程、大陸工程等業界先進共同於今日(26日)由BSI英國標準協會東北亞區蒲樹盛總經理手中獲頒證書
(左起漢唐集成 李若瑟 技術長、中華工程 周志明 董事長、寶舖建設 劉克健 董事長、大陸工程 林主潔 技術部副總經理、直佑營造 徐嘉豪 經理)

BSI 英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛表示,「全球營建產業正面臨 ESG 永續發展、數位轉型、淨零排放等趨勢與挑戰,我們很高興寶鋪建設能積極將這些挑戰化為商機,導入 ISO 19650 國際管理標準並通過 BSI 嚴謹的第三方查證,向利害關係人證明其邁向ESG永續發展、接軌國際之決心。」

寶舖建設劉克健董事長會後交流時表示,得到國際認可實不容易,也代表寶舖在 ESG 永續之路上達成數位化的基礎,感謝夥伴在這段期間的支持與努力,成就這份榮耀,使寶舖建設邁入重要的里程碑,也開創建設公司的創舉。因深知建築有著不可逆之特性,而城市進化刻不容緩,消費者有權知道他們所有的權益,包含健康人權與環境知情權。因此,為了帶給客戶居住的健康安全品質保證,寶舖建設不斷推動各項的創新作為,走在打造「全透明原生健康建築」的路上,ISO 19650-2、ISO 19650-3 正為其中的關鍵能力。

 

什麼這次只有 寶舖建設 會取到BSI Kitemark™?

因 BSI 英國標準協會視寶舖建設「 BIM 全資產生命週期」的建築產品,從建築資訊塑模(BIM)到資產維運(FM),為高品質、安全和信賴的產品。此風箏標誌還可標示在今年已驗證的寶舖建物上,例:寶舖 CARE、南寧路。

 

(圖)寶舖建設榮獲BIM全資產生命週期 BSI Kitemark™ 風箏標誌認證、ISO 19650-2 建築資訊塑模(BIM)與 ISO 19650-3 資產管理(FM)雙向現代化指標

他幽默提起自己的名字「健」字來說:「當『人』走進『建』築,合而為一便是在提醒寶舖:必須堅持建築『全透明、原生、健康』的價值主張。」深信建築不只需要做到守護照顧人類的生活條件,也有責讓家人都享受到健康。

 

從建築工程到客戶權益

寶舖建設榮獲ISO 19650-2建築資訊塑模(BIM)

與ISO 19650-3資產管理(FM)雙向現代化指標

獲頒亞洲首批BSI雙認證!


寶舖建設近年來積極應用五大核心、六大數據、八大安全系統,突破傳統建築難以達成的現代化指標。在第一步驟的規劃階段,將各種法規、設計規範依照 ISO 9001 及 ISO 19650-1 的標準整合並由各領域專家檢討設計成果。並在第二步驟的設計階段中,將全部設計成果依照 ISO 19650-2 的標準建置專案整合 BIM 模型。第三步驟的施工階段則依照 ISO 19650-2 的標準,結合數位孿生的 BIM 模型現場施工查核及 SGS 第三公正方現場施工查驗。第四步驟的竣工驗收也依照 ISO 19650-2 的標準,寶舖建設以 BIM 模型現場竣工查核及 SGS 第三公正方竣工驗收,並由 SGS 提出完整建物生產履歷報告。最後,一棟現代化的住宅建築落成交屋後,並非結束,而是建築生命週期的開始,即第五步驟的維養階段,依照 ISO 19650-3 的標準,完成數位孿生的 BIM 竣工模型,並結合寶舖建設全生命週期 FM 維養系統,不但使客戶了解建物之所有狀況,並全心服務客戶,讓客戶享有「建物知情權」。且 BSI 英國標準協會每年進行年度稽核,以確認寶舖建設的建築資訊塑模(BIM)及資產管理(FM)皆符合 ISO 119650-2、ISO 119650-3 的驗證。

(圖)為寶舖建設「全透明原生健康建築」從建築工程到客戶權益、從專案管理到資產維運的關鍵能力

 

為什麼寶舖選擇 BSI 作為 驗 證機構,而不是其他機構?

對寶舖建設的公司理念而言,任何設計都要有標準、執行的任何事項也都必須符合規範,當初欲申請 ISO 19650-2、ISO 19650-3 標準 驗 證的時候,主要原因在於 BSI 最早於1901年成立,擁有百年歷史,為全球規模最大的驗證機構,驗證市佔率也是全球第一,同時也是 國際標準化組織(ISO,International Organization for Standardization)的 元老級創始 成員,它們執行的方式 更 是每年稽核,正好符合了劉克健董事長的自我要求,把自己放在嚴格規範是自律,代表被嚴格檢視,也才把「全資產生命週期管理」放在此維度下。嚴苛且經得起考驗、歷史豐富且悠久、全球廣泛的國際認可、高度信譽及影響力,皆是寶舖選擇英國標準協會BSI(The British Standards Institution)的原因。

 

SCROLL

BACK
TO
TOP