MENU

URBAN RENEWAL

外牆磁磚掉不完!走在騎樓外都覺得好危險

SHARE

外牆磁磚掉不完!走在騎樓外都覺得好危險

當走在繁忙的都市街頭,可曾注意到有些建築物上安裝防止磁磚掉落的網子?
如果外牆磁磚脫落或損壞,不僅讓住家門面帶來視覺上的缺陷,
更關係到您和家人的生命安全、危及路人或造成財產上的威脅...


讓我們一起深入了解,為什麼外牆磁磚的保護是都更危老的關鍵一步:

外牆磁磚為什麼會掉?

當外牆磁磚掉落時,通常有多種原因,舉凡 磁磚品質問題、黏著劑不當、施工不當、氣候因素、長時間的磨損與老化,都有可能造成外牆磁磚容易破裂甚至脫落

 

(圖)外牆磁磚脫落的原因很多,維護和修護是屋主責任重要的一環。

外牆磁磚破裂或脫落會造成什麼問題?

若長期無視磁磚破裂及脫落的情況,日後修繕成本不僅涉及磁磚本身的費用,還包括修復損害結構的成本,更對身體造成健康的危害。

 

(圖)若長期無視磁磚破裂或脫落的情況,將增加日後修復成本及容易造成事故危機。

保護您與家人、行人的健康與安全

外牆磁磚的破裂或脫落不僅影響建築物的外觀,還可能對結構完整性造成嚴重威脅,甚至危及行人,產生安全疑慮並增加事故發生的機率。我們都聽說過外牆磁磚塊從高處掉落的事故,這些意外可能對人的生命和財產造成重大風險

Yahoo! 新聞:《北市大樓磁磚脫落噴飛路面 女騎士衰路過打滑慘摔

 

因此,定期檢查和維護外牆磁磚是維護人與建築物長期健康和安全的重要一環。及早處理更可以避免進一步的損害和增加修復成本

寶舖作為一家以健康、安全為最大核心的建設公司,我們深知安全的重要性,也關注居住者的居家環境健康,發霉或腐蝕都將進一步影響居住者的健康


「家」是我們的避風港,外牆磁磚同時也是保護建築免受風雨侵蝕的屏障,使建築更耐久。

SCROLL

BACK
TO
TOP